Qui suis-je ?

Les causes d'un trouble digestif sont infinies. Il peut être lié à la prise de médicaments, du stress (en lien avec nos quotidiens surchargés), ou simplement la consommation des produits agroalimentaires tellement modifiés pour lesquels nos organismes ne sont pas adaptés.

Infirmière de métier, j'ai toujours eu à coeur de comprendre les causes des problèmes et d'agir dessus, plutôt que de les camoufler sous la prise de médicaments. C'est comme ça que j'ai découvert que le meilleur traitement, pour soigner les maux liés aux troubles digestifs, est l'alimentation. Il faut s'abstenir de consommer les aliments qui provoquent les troubles, laissant ainsi à la flore intestinale le temps de se reconstruire de façon saine.  Une intolérance n'est pas irréversible ! Sauf que l'offre sur le marché suisse est pauvre et catégorisé: on est soit l'un soit l'autre mais il n' y a rien pour ceux qui cumulent plusieurs. il m'était difficile de trouver la matière première pour adapter mon alimentation à mes besoins. Car comme nous, chaque intolérance est unique et il faut apprendre à être à l'écoute de son corps. En me renseignant, j'ai pu constater que d'autres pays (européens ou pas) avaient une offre plus développé qu'en Suisse. Sachant que je ne suis pas seule à souffrir de cela, l'idée m'est venue de partager avec vous mes découvertes

Les troubles et maladies en lien avec le système digestif sont de plus en plus popularisés.  Des méthodes simples permettent de les atténuer ou de les faire disparaître. Je voulais vous mettre à disposition différents moyens pour y parvenir mais aussi pour vous faciliter parfois le quotidien.                                

En japonais, Ukiyo veut dire "profiter de l'instant présent malgré les tracas de la vie". J'espère que les personnes qui rencontrent les mêmes difficultés que moi, trouveront ici des solutions afin de pouvoir pleinement "ukiyoter"!